Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Условия питания

вт, 05/12/2023 - 10:53

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое, рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. МАДОУ МО г. Краснодар "Детский сад №193" осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН. Правильное питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья. бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы МАДОУ вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В МАДОУ организовано сбалансированное питание в соответствии с 10-дневным меню, с учетом потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях.

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке МАДОУ. Пищеблок оснащен необходимым оборудованием, укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания МАДОУ, имеет отдельный вход.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков на основе заключенного муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.

Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для детей. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику выдачи готовой пищи.

 

Основные принципы организации питания в МАДОУ МО г. Краснодар "Детский сад №193"

- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка

- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ

- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона

- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд

- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи

- соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания)

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню, а также разработаны рекомендации по составу "домашних" ужинов и питанию ребенка в выходные и праздничные дни.